“砰!”一声响亮的声打破了沉寂,运动员们像离弦之箭冲出起跑线,大步流星直冲向前。
作为800米跑步选手的我也毫不例外,双眼紧盯前方,不断地调整自己的速度和呼吸,试着用最适合自己的速度完成这场比赛。
但是,运动会可是要拼速度的,我必须在感到舒适的同时追求最快的速度呢!我告诉自己,不能落队,要保持领头羊的位置,为自己也要为班级争光。全校的老师和同学们正在为我们呐喊助威呢!
这样想着,我脚下的步子不禁加快,步伐也似乎跨得更大了,许多人渐渐被我甩在了后面。可是作为每个班级代表的运动健儿们也不甘示弱,她们步步紧逼、紧追不舍。每当感觉有人靠我近了一点儿,我的心跳就要加速一下;每当感觉我把其他人甩得更远,我的心就小小欢呼雀跃一下。我的心就在这800米的赛场上不停地转换频道,紧张的情绪紧紧包围了我。
为了让自己的心儿可以自由畅快的跳动,我选择用自己最快的速度向前冲。这样,我就不必再担心是否有人马上又要超越我。没有人超越,我竟又忍不住回头看其他运动健儿们。这时,老师的教导似乎又在耳边响起:回头看不仅危险,还会降低速度。于是,我不再回头看其他人,只用自己最好的速度冲向前。
忽然,有个影子从我面前闪过!我定睛一看:不对,是两个影子!前面的两个运动健儿竟给了我前所未有的动力,我们在你追我赶中,不断超越自己、突破自己,这是我800米跑步最畅快的一次。
时间在你追我赶的自我突破与互相突破中飞逝!最后100米的冲刺,我不再盯着任何人,而是紧盯终点线。我身后的运动健儿们也开始发起最后的强攻,我似乎感觉到了身后母狮般追赶的健儿们!心中已然激起的斗志没有片刻的退缩,一个声音在心中回荡:超越自己、突破自己!
当我的双脚实实在在踏上终点线的那一刻,我才发现这一场酣畅淋漓的你追我赶竟然让我把后面的运动健儿们落下了至少十几二十几秒呢!
这一次,因为优秀对手的出现,由于彼此酣畅淋漓的你追我赶,我不仅超越了自己,还打破了学校三年级800米校记录。直到比赛结束,我的心儿还在怦怦跳个不停,不断地给自己加油呢!
我相信,每一个人都有心儿怦乱跳的时候。让我们把这不规则的而又快速的怦怦心跳转变为自己前进的动力,不断突破自己!