爱因斯坦说过,“走在别人的脚步上的人,永远不会留下自己的脚印”。在人生的旅途中,我们需要创新。
如果你走在别人的脚步上,你将永远走在别人的道路上。
你永远不会忘记著名发明大王爱迪生的故事。在那个没有灯的夜晚,人们只能点蜡烛,在微弱的烛光下工作和学习。勤奋好学的爱迪生突发奇想:也许他可以发明一些东西来改变这种情况。带着这种对发明的好奇和对知识的热爱,他开始了探索之路。他一次次的失败并没有让他气馁,反而给了他前进的动力,激发了他的斗志。有多少人劝他放弃,不要再浪费时间,有多少人在看到他一次又一次的失败后嘲笑他。经过人们的嘲笑和无数次的失败,他成功了。世界上第一个电灯泡亮了,在黑暗中发出耀眼的光。爱迪生还获得了“发明之王”的称号。
爱迪生很幸运。他敢于突破自我,勇于创新。是他让人们在夜晚生活在光明中。如果爱迪生和其他人一样,愿意在黑夜里忙碌,对当时的环境感到满意,那么电灯就不会发明了。可能今天一个晚上还是要安安静静的学习工作吧。爱迪生用实际行动告诉我们,生活需要创新,科学需要创新。
没有巧合。鲁迅,中国伟大的思想家、文学家,生活在黑暗的封建社会,从小受封建思想的压迫。然而思想先进的鲁迅却没有被束缚。他知道,如果他想拯救中国,他必须首先解放中国人民的思想。然而,在当时的中国并不容易,但意志坚定的鲁迅并没有退缩。他知道作为一个中国人,他要肩负起保卫国家的重任,于是一场轰轰烈烈的“白话文运动”就此兴起,鲁迅作为“白话文运动”的后起之秀,在当时受到了很多封建人士的压迫。无论是精神上还是物质上,他们或多或少都受到了迫害,但我们的鲁迅怎么可能轻易被打败呢?他顶住封建世俗压力,创作了大量文学作品,如《彷徨》01《呐喊》。这些作品,就像鲁迅手里的一把剑,用来分析封建社会吃人的封建制度。鲁迅以他的“白话文运动”开启了思想解放运动,解放了人们的思想。鲁迅很勇敢,他是封建社会敢于反抗的一员,也是“白话文运动”的发起人。
生活在封建社会的鲁迅是不幸的,但他敢于反抗,拿着手中的“利器”与封建社会作斗争。
创新就像一扇紧闭的门,需要我们去打开。你会发现很多,勇于创新,你会知道很多。只有勇于创新的人才是生活中的强者。