从小就练习游泳的我,蛙泳和自由泳已经不在话下了,但是,我还在寻找着新的突破。
蝉声领着夏天火辣辣地来了,远远望去,抖动的气浪交错起伏着。而此时的我和爸爸没有对大自然丝毫的畏惧,反而还揣有一点小期待我们要去游泳啦!在更衣室里换上泳装,即将步入洗脚的消毒池时,爸爸拍拍我的肩,说“不要忘记今天的任务哦!”我疑惑地看向爸爸。今天的任务?什么呀?哦我忽然想了起来。
“哇!这些人好厉害!竟然能躺在水上游泳!”我指着电视,兴奋地对爸爸说。“哦,”爸爸把头从手机中抬起来,看了一眼说道“这是仰泳啊,我也会的,小时候我可厉害了,下一次去游泳,我教你吧?”“好呀!”我轻快地答应了。
没想到数月前的事爸爸还记得,我随即期待了起来:今天我一定要学会仰泳!爸爸带领我到一个泳池中较空旷的地方下水,开始教学。他先用双手把我整个人托到水面,让我体验一下感觉,然后再轻轻放手,让我先浮起来。然而,并不如我们所愿,爸爸放手后,我直接沉了下去,突如其来的地下沉也让我喝了一大口泳池里的水。经历了失败的我们并没有放弃,又接着尝试了一次,可是结果依旧。于是爸爸就做了一遍示范给我看。“肚子要挺起来!头往下伸,不要怕,嘴巴不要碰到水就可以了!”他一边仰泳一边说道,活脱脱就像一只在水上惬意游泳的大青蛙。这要做到这两点就可以了,真简单。看完示范后,我信心满满。可是真的有这么简单吗?得知方法的我,不是用力过猛,头直接扎入水里,就是双脚不受控制的沉下去。“今天就到这吧,下次再来练吧。”“不,我一定要今天学会!”我坚定地否决了爸爸的意见。考虑到爸爸一直在帮助我,已经劳累的缘故,我开始自己琢磨门道。屡战屡败、屡败屡战,终于我意外地从一次失败中找到了经验:在我即将下沉,我的腿出于条件反射,蹬了起来。出乎意料的是,我在水上“滑”了一段。抓住这个突破点,我知道了,想要游起来脚部就得施加一个推动力。我带着成功地喜悦抓紧练习了一阵,如今我已可以和爸爸一样,像只小青蛙,在水上自由地仰泳了
那天,当我自豪地向爸爸展示我自己练习的成果后,他高兴地称赞我有了新的突破。我知道,这并不只是技能上的突破,也让我懂得了坚定信念,勇往直前,成功自会在不经意间出现!