昏暗的日子里,渐渐穿上了黑色的大衣,明亮的灯光充满了整个房间。我独自一人在房间里做作业。片刻的分心让我发现这只小飞虫几乎爬上了玻璃窗。
我房间的窗户贴着漂亮的窗花,远处的人可以看到奇怪的东西。风景”。那些小飞虫似乎已经明白这是一扇透明的窗户,但它们仍然来回飞翔,仿佛要穿越无色的世界。城墙。飞向你心中向往的地方,飞向梦想的港湾。此刻,我似乎明白了:梦想的道路充满了无限的坎坷,但是,即使困难重重,它也是一种成功和一种希望。
“一只飞蛾扑火。它经常被用来比喻那些寻求自身死亡或毁灭的人。在人们的心目中,那些人只不过是傻瓜。但是我的想法不同。蛾子是又小又弱的昆虫。他们不能像人们一样使用光,但他们也渴望光。他们追求光明,寻找光明,尽管他们知道照亮黑暗的火焰会吞噬唯一的生命,他们向前冲,因为他们有追求和梦想......
王,一个家喻户晓的名字,是一个为梦想而努力工作的人。他是一个地地道道的农民,他的家庭已经工作了好几代。然而,当他7岁时,他为自己设定了一个目标成为电影明星。为了梦想,他去了少林寺,在那里他呆了6年,成为像成龙和李连杰那样的电影明星。
14岁时,他跪下,离开方丈,来到北京。在北影电影厂门口,日复一日,年复一年,等待着一个作为大众演员暂时生活的机会。最后,皇帝做了他想做的。他用一张简单的农民脸吸引了导演,并成功拍摄了第一部电视剧。他成名后,既不傲慢也不自大。每当家乡需要他时,他总是随叫随到。
梦想就在前方,但是如果你想穿越荆棘,你必须穿越它们。我的脑海里立刻回响着那振奋人心的曲调:“......随风飞翔,我有梦想和翅膀。我敢爱,敢勇敢,敢冲。即使我遇到风险最大的波浪,我也会有默契......”