人们心中都有藏匿在心底的几件事情,这些事情一直会困扰着我们,让人们深深地陷入其中,越陷越深。直到我们真正地能从这些事情走出来以后,才感觉如释重负,一股轻松与自豪的心情自然溢于言表。
心事,固然是人心中的倒刺。存在时,让人失落,消失时,令人轻松。
一直困扰我的心事便是我的心理素质。我的心理素质差极了,总是在最关键的时刻发挥不出自己最好的水平。一到比较隆重或重要的场合时,面对着其他人,我的心便会扑通扑通地跳个不停。即使是面对自己的亲人或是关系要好的同学,心情都会极度紧张,无法控制自己的心理,变成了我的一大心事。
有一次,我的亲人千里迢迢回来探望我的奶奶。可是他们来的时间有限,仅仅只有一周,就当他们准备走的那一天,大家准备在一起聚餐,其他的家人都受的召令,不远万里从各地跑回来为山东的亲人践行。而那天我恰好在上课,中午,爸爸给我千叮咛,万嘱咐,告诉我下午一定要按时回来。我随口答应了一句,也没有放在心上。下午放了学,我还是被自己的玩性所征服,打了很长时间篮球。终于,我想起来中午爸爸的叮嘱。一看时间,已经七点钟了!我急上眉梢,骑上车子飞一般的往回赶。
可是最终还是晚了,大家已经在饭馆等了我很长时间。为了等我,菜都凉了。我当时心生愧疚,很想要给大家道歉。可是又紧张起来,心里做了十分激烈的思想斗争。妈妈一直在旁边鼓励我,让我克服恐惧,可是我依然开不了口,心里好像有许多虫子在啃食,侵蚀我的内心。那种感觉令人难以忍受。我一遍一遍的给自己打气。
终于,我克服了这种紧张,站了起来,向大家表示歉意,大家都接受了我的道歉,我的心中如同一块巨石落地,心情立马从万丈深渊上升到了明媚天堂。我克服了自己的心事!我走出来了!
每个人只要能做到克己,就会变得更强更完美!正所谓挑战自己,超越自己!加油!