新生军训活动最后的检阅在足球场拉开了帷幕。里面的每一个动作都蕴含我们这六天的汗水,心平静下来时回想军训生活,感觉是麻麻的,心里的感觉交织着。才过几天,就快顶不住了,可想而知军人,真正的军人是怎样练成的!
进入基地,就听见响彻云霄的吼声,一切都变得严格起来,穿上军装时没有小学同学的互相嘲笑声,怪不得冷冷的。我们的教官面目冷淡,很少见他笑,想到这里,六天的生活怎么过!
第一天就开始吃苦,开幕仪式一结束,我们就被教官拉到旁边,训练起来。齐步,齐步就是大家步伐一致,开始练习时,大家都很懒散,没进入状态所以受到教官的责骂,教官对每一个动作都要求严格,一发现我们的动作不规范,不到位时都会细心的给我们讲解,纠正我们的错误,有时也会让我们做体能强化,让我们在其中反省错误。晚上,听过学校讲座,我们在草坪上坐着,这时教官说了一句话:“好了,我带领你们的日子结束了。”
起床号还没吹响,我就自觉的醒来,一动就有要抽筋的感觉,全身都疼。队友们都开始穿衣,整理内务。死气沉沉[注: 形容气氛不活泼。也形容人精神消沉,不振作。]的让人透不过气来,毕竟还是不认识!我想慢慢会好起来。我们到了操场集合,新教官早早站在那等我们,一见面就破口大骂:“几点了!那么慢,全校都等你们了。”接着我们开始学习广播操,吃过早餐,就开始训练,复习过齐步,开始训练正步,正步是齐步踢腿合二唯一。练起来非常的难,我们的新教官是个身材略胖、说话带幽默、幽默里带话的一个人,他一边一边的喊着口令:“正步走,一二一、一二一……”。练喊十几遍,队伍里有人捣乱,他一下子使出了降龙十八脚,把他们踢出去,蛤蟆功。我想教官可能看多武侠片了!
我们也有被罚的时候,一罚就是三、四个小时,教官常说:“你们是什么?”这是我们得说;“南瓜”。南瓜欠什么,欠削!这时我们的体能强化开始了,先练降龙十八掌,把手举平了,教官那眼睛鹰一般的盯着我们。接着练佛山无影腿,教官说:“踢五分钟,就五分钟。”猛烈的太阳炙烤着我们,当汗水一滴滴往下淌,腿抬得都要失去知觉,但们依然坚持着,为的就是证明我们不比别人弱,隔壁坐着的班看着我们那惊讶的表情,难以想象!
为期一周的军训,在不知不觉中结束,然而它却给予我们甚多。不仅仅是有序步伐和嘹亮的口号!而是知道如何在困难中坚持,突破困难的人,最后我们在喊一次口号:我们是卓越连……