“加油!冲啊!”我独自站在角落里,听着四周接连传来如海浪般此起彼伏的加油声,感觉这声音十分刺耳,讨厌,犹如一群蚊子在耳边盘旋
我小时候热爱篮球,看着电视里高大魁梧的篮球队员来一个小小的灌篮就足以让我兴奋一阵子了。所以在我一年级时,我上了篮球班,希望早日成为资深球员。
在二年级时,我才算接触篮球比赛。在听说要打比赛后,整个班都像一锅粥般沸腾啦,大家都你一言我一语地讨论起来。
有史以来,我的第一场比赛开始了,可能我和袁枚笔下的“爱好由来下笔难”有异曲同工之处吧!第一次比赛时,我为了给“神队友”一个好印象吧!我首当其冲,结果到了许多乌龙,让大家对我竖起了差评,我赌气地说:“哼,总有一天,我会让你们对我刮目相看的!”。可说归说,我第一次比赛就遭受了如此大的打击,根本不敢再比赛,生怕队友又嘲讽自己。之后我听到“篮球比赛”这四个字,就想方设法的逃避,直到有一天
那一天,一个球员抓住了我的痛处,又来嘲笑我,他语气强烈,还竖着手指挑衅我,让我生气极了,可又有什么办法呢?这时,我想起了当时立下的“壮志”,对,我不能再坐以待毙了,我要振作起来,让他们对我刮目相看!
于是我开始了行动,每到周末,我都会去篮球场练球,一次又一次被球砸到脸、腿、腰。记得一次练习时,我站在罚球线上,凝视着球筐,手指轻挤住球,向下一转,再猛得向上一拐,发力起跳,顺势出手,球上有着全身的力量,带着旋儿飞了出去,“砰”,球打到球板上发出一声脆响。“哇!要进了!”我兴奋地叫道,球反弹到球筐上又弹了回来,正中我的脸颊,“哎哟!“。我感到脸上一阵阵火辣辣的痛,可我并没有放弃,捡起球仔细瞄准,指尖一拨,“哇!进了!”我欢呼到。
之后的篮球比赛中,我即使没有所向披靡,但也取得了不错的成绩,更让我明白了努力才是突破自我最好的动力。